银河国际,银河国际网址

今天是2012年10月28日 星期四
四川省人力资源和社会保障厅关于做好《中国大能手》(第二季)大型职业技能竞技节目报名参赛工作的通知
发布:2016-01-11 作者:实验实训中心 浏览:213次

各市(州)人力资源和社会保障局,有关单位:

人力资源社会保障部近日印发《关于启动制播<中国大能手>(第二季)大型职业技能竞技节目和征集选手的通知》(人社职司便函〔2015〕68号),拟继续与中央电视台财经频道(CCTV2)合作,录制10集《中国大能手》大型职业技能竞技节目,并于2016年“五一国际劳动节”期间在中央电视台财经频道(CCTV2)周末黄金时间19:30-20:30播出。

此次节目拟选择蛋糕制作、砌筑、焊接、汽车修理、首饰制作、挖掘机驾驶、数控车、移动机器人、餐厅服务、安全保卫等10个竞技项目进行录播。整个节目将通过海选、复赛等形式选拔选手,并按照世界技能大赛技术标准或国家职业技能标准要求进行电视总决赛,争夺中国大能手桂冠。海选阶段,各参赛选手须录制展示项目技能特点和精彩度的视频,上传指定网站报名参赛。

制播《中国大能手》节目是宣传技能人才的一项重要工作,有利于扩大世界技能大赛社会影响,激发广大劳动者增强学习技能的积极性和提高争当技能人才的自豪感,在全社会传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。各市(州)、有关单位要高度重视,加强宣传,积极组织当地各类企业、院校技能高手报名参加比赛,充分展示四川技能人才的精湛技能、综合实力和精神风采。

 

附件:《中国大能手》(第二季)节目征集选手要求

 

 

                                                         四川省人力资源和社会保障厅

                                                2016年1月7日 

(注:请各教学部征集人选,如有意参赛者请于1月20日之前及时与杨光伦联系。)    

返回上一页

银河国际首页

银河国际主办    版权所有 PC版

银河国际办公室承办

银河国际信息中心    建设维护

版权所有银河国际 蜀ICP备05008577号-1

Tel:0812-5558414    Fax:0812-5558414