银河国际,银河国际网址

今天是2012年10月28日 星期四
银河国际 学生暑假安全告家长书
发布:2017-06-22 作者:建设工程 浏览:228次

尊敬的各位家长:

您好!在您的大力支持下,我校2017年春季学期的教育教学工作已圆满结束。2017年暑假开始,暑假时间为大专学籍学生:2017年6月29日—9月3日,中专学籍学生:2017年6月23日—9月3日,为了加强学生的安全教育与管理,保障学生暑假假期安全,防止意外事故发生,现特就学生暑假假期安全工作的教育与管理事项告知家长。望家长积极配合,严格管理,加强对子女的教育。1、交通安全

(1)  要求并教育子女严格遵守交通规则,文明地参与交通。

(2)  要求并教育子女不要无证驾驶机动车辆,不酒后驾车、骑车。

(3)  要求并教育子女要不乘座无营运资格车辆、不乘座超载车辆、不搭乘无牌无证的车辆。

(4)  要求并教育子女在公路上行走时,牢记“红灯停、绿灯行”,过公路务必行走斑马线;在公路一侧行走时,行走在人行道上并靠右行走。

(5)  要求并教育子女不要在公路上追逐打闹,不做影响行车安全的行为,遇车提前避让。

2、食品卫生安全

(1)  要求并教育子女不要买“三无”、“三危”、“霉变质”、“过期”食品食用。

(2)  要求并教育子女不吃已变质的饭菜和不干净的水果,少吃生、冷食品,不喝生水,不吃来路不明的水果,不吃野果,严防食物中毒。

(3)  要求并教育子女不要暴饮暴食,针对子女身体体质与机能,不食易过敏性食品。

(4)  要求并教育子女不要饮酒或超量饮酒,避免酒精中毒或其他意外事故发生。

3、防溺水安全

(1)  要求并教育子女不要私自结伴到池、塘、堰、库、江、河等水域游泳、洗澡。

(2)  要求并教育子女不要独自一人到池、塘、堰、库、江、河等水域游泳、洗澡。

(3)  要求并教育子女不要在身体状况不良好的情况下到池、塘、堰、库、江、河等水域游泳、洗澡。

(4)  要求并教育子女不要到不明水情的水域游泳、洗澡。

(5)  要求并教育子女不要到没有专业救援人员或专业救援设施设备的水域游泳、洗澡。

(6)  要求并教育子女不要到危险水域游泳、洗澡。

(7)  要求并教育子女不要在游泳时恶作剧。

(8)  要求并教育子女必须在家长的许可下,并有专业游泳教练的陪伴下,在安全水域学习游泳。

(9)  要求并教育子女在游泳时,如遇有意外状况发生,务必量力而行,冷静科学地呼救与施救。

(10) 要求并教育子女在游泳过程中,如遇身体突发不适,应及时上岸,并终止该项活动,且应及时采取科学的防护措施。

4、用火用电用气安全

(1)  要求并教育子女不得擅自玩火,在使用完后火后应将火源熄灭。

(2)  要求并教育子女不得私拉乱接电线、开关、插座等,不得湿手湿脚触碰电源开关、插座,不使用漏电电器、高功率电器、不正规厂家生产的电器,不超长时间或超负荷使用电器。

(3)  要求并教育子女科学、安全地使用沼气、煤气、液化气,存放和使用之前做到通风良好,并随时检查是否有漏气现象,用完气之后务必关闭好开关。

5、防暑避温安全

(1)  要求并教育子女在天气炎热时减少外出时间。

(2)  要求并教育子女在天气炎热减少或减轻高强度的工作与活动。

(3)  要求并教育子女在天气炎热时少吃辛辣食品,多食温性食品。

(4)  要求并教育子女在天气炎热时自备好防暑避温的药品、食品,并及时食用。

(5)  要求并教育子女在天气炎热时发现自己中暑了务必及时科学救治。

6、 人身安全

(1)要求并教育子女遵纪守法,不做违法犯罪之事。(2)要求并教育子女不滋事斗殴。

(3)要求并教育子女管理好个人信息,避免他人盗用。(4)要求并教育子女不轻信他人谎言,避免上当受骗。

(5)要求并教育子女不要与陌生人搭话,不独行,不见网友,不单独赴会,不到有疫情地区游玩。

(6)要求并教育子女遇到自然突害时,要冷静地科学地自保与互救。

7、防洪抗汛安全

(1)要求并教育子女遇恶劣天气不得外出。

(2)要求并教育子女在发现险情及时撤离。

(3)要求并教育子女在外出游玩时及时关注地方天气预报。

(4)要求并教育子女在身陷险境时应冷静地、科学地施救、呼救。

8、财物安全

(1)要求并教育子女妥善地保管好现金及贵重物品。

(2)要求并教育子女妥善地保管好证、卡、票据、凭证。

(3)子女外出游玩时,要求并教育子女妥善地保管好箱、包及随身其他物品。

9、文化娱乐安全

(1)要求并教育子女不得进入营业性迪吧、歌厅、舞厅、网吧。

(2)要求并教育子女如有自发组织的娱乐活动,应事先征得家长同意,并解决好安全问题。

(3)要求并教育子女不得参与任何形式的赌博。

(4)要求并教育子女不要涉黄、涉毒。(5)要求并教育子女不得传播、发布任何不良言论。

10、学生暑假工作安全

(1)学生在家长的监护下,在家里并在安全的前提下为家人做些力所能及的家务事,学会一些家务事小技能,要求子女认真完成学校布置的假期作业。

(2)学校在暑假期间不组织不安排任何学生参与各类有偿工作、服务、实践,如有学生参与,纯属学生及家长个人自愿行为,监护人应为学生假期工作安全负全责。

以上是我校对学生暑假安全提出的要求,家长还要结合自家实际情况及自己子女的实际情况,对自己的子女在安全方面提出更为具体要求。尊敬的家长,安全无小事,子女是每一个家庭的希望。贵子女的健康与安全是我们共同关心的首要问题,我们衷心希望通过学校、家庭、社会的努力,相互配合,让贵子女度过一个安全、愉快的暑假。顺祝您的生活愉快,家庭幸福!

此致

敬礼

                                                                       银河国际

                                                                     2017年6月23

返回上一页

银河国际首页

银河国际主办    版权所有 PC版

银河国际办公室承办

银河国际信息中心    建设维护

版权所有银河国际 蜀ICP备05008577号-1

Tel:0812-5558414    Fax:0812-5558414