银河国际,银河国际网址

今天是2012年10月28日 星期四
求知路上多风光 单招考生再出发——高职单招工作稳步推进
发布:2020-06-01 作者:招生办 浏览:182次

  近日,我校参加高职单招考试的考生陆续离开学校,前往自己所报读的大学参加考试,像3年前离开自己的家乡到建校学习一样,向自己人生更高的目标挺进。

  高职单招考试将于本月底、下月初在省内各高职院校进行,其中,9+3定向招生在本月28日,内地普通类高职单招在5月31日,9+3高职单招考试在6月6日进行。招就办牵头,在教务科、学生科(9+3办)、总务科和各教学部等相关部门通力配合下,承担高考工作的各位老师的共同努力,历经7个多月时间,完成了考生网上报名、网上缴费、现场确认、网报院校、网填志愿、体检等一系列相关工作,此项工作稳步推进,已经接近尾声。回顾此项工作的推进过程,无不倾注着学校领导和老师对考生的浓浓关心。

  一、2019年10月-12月,学校招就办和相关部门通力协作,完成了全校400余人(含“9+3”学生)高考网上报名、网上缴费和现场确认等环节的组织、指导和协助报名工作。

  二、2020年3月—5月,受疫情影响本年度复学、考试等系列工作全部推迟。面对种种难题,根据实际情况及时做出应对措施,确保网报院校、网填志愿、体检和组织考试工作顺利进行。

  2020年3月,受疫情影响网报院校和网填志愿时间学生还未复课,为了不让一名学生因没有接收到讯息而漏报,招就办和各教学部接到通知后,组织班主任通过各种渠道采用普发与逐一告知相结合的方式,通知到每一名考生,并帮助考生处理填报过程中出现的各种问题。

  2020年5月,劳动节假期刚过,接到高职单招考试确切时间后学校招就办积极联系西区招办和第二人民医院,确定考生体检时间和具体细节事宜。出于疫情防控需要,本年度体检医院进校进行。面对场地、设施等诸多问题,学校总务科在现有资源中科学调配、精准施策,高效的达到院方的要求。5月14日和22日,院方相继派人来到校园,对参考学生进行了采血和其他项目的身体检查。招就办积极协调、科学安排,各教学部有序组织,带班教师全部提前到岗,在烈日下仔细清点本小组人数,向小组考生交代注意事项,强调纪律要求。考生安静迅速的到达指定位置,按照要求做好相应准备。进入体检环节听从医护人员安排积极配合、有礼有节。

  高考系列工作,历时长,工作内容繁琐情况复杂,学生在每一个环节中都会出现很多意想不到的情况。工作的顺利完成,与参加此项工作的教职员工有着高度的责任心和对考生深深的爱密不可分。

  祝愿广大考生考出好成绩,回报母校老师的辛勤付出。母校始终坚持为广大考生竭诚服务的宗旨,为莘莘学子的成长成才保驾护航。

 

QQ图片20200601082030.jpg

 

QQ图片20200601082040.jpg

 

QQ图片20200601082044.jpg

 

返回上一页

银河国际首页

银河国际主办    版权所有 PC版

银河国际办公室承办

银河国际信息中心    建设维护

版权所有银河国际 蜀ICP备05008577号-1

Tel:0812-5558414    Fax:0812-5558414